본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

연수원

내일키움센터(직무실습교육장)

시설안내

  • 시설개요 : 충청북도 충주시 안심 1길 143(안림동 883-6)
  • 시설규모
    • 건물규모: 2동(본관: 지상 1층, 지상 2층 / 별관: 지상 1층)
    • 연 면 적: 1,175.33㎡(355.6평) / 본관: 919.91㎡(278.3평), 별관: 255.42㎡(77.3평)
  • 교육인원 : 1일(100명)
  • 주요시설 : 본관(2층), 별관(1층)

주요시설 구성

자세한 내용은 하단의 내용을 참고하세요.
내일키움센터(직무실습교육장) 주요시설 구성 - 내일키움센터 본관, 내일키움센터 별관
내일키움센터 본관 내일키움센터 별관
2층 바리스타·디저트 실습실, 복합 실습실(세탁, 청소, 공예 등), 보관실 1층 인테리어·도배·장판·목공 교육장
1층 조리 실습실(조리사·제과제빵), 공동이론교육실, 행정실·강사대기실, 창고·보관실

내일키움센터(직무실습교육장)

  • 내일키움센터(직무실습교육장)은 본관 2층(919.91㎡(278.3평), 별관 1층 (255.42㎡(77.3평))으로 교육생들의 직무실습교육활동을 지원하는 공간임.
  • 강의·실습실: 조리 실습실(1실), 공통이론 교육실(1실), 바리스타·디저트 실습실 (1실) 복합 실습실(1실)

내일키움센터 본관 1층

  • 조리 실습실(조리사·제과제빵 / 101호) 모습

    조리 실습실(조리사·제과제빵 / 101호)

    • 소개: 한식·중식·양식, 제과제빵 이론 및 실습 공간
    • 이용가능인원 : 20명
  • 공동이론교육실 (102호) 모습

    공동이론교육실 (102호)

    • 소개: 실습 교육 전 이론학습을 위한 공간
    • 이용가능인원: 20~30명

내일키움센터 본관 2층

  • 바리스타·디저트 실습실(201호) 모습

    바리스타·디저트 실습실(201호)

    • 소개: 바리스타 및 디저트 실습을 위한 공간
    • 이용가능인원: 20명
  • 복합실습실(세탁, 청소, 공예 등 / 202호) 모습

    복합실습실(세탁, 청소, 공예 등 / 202호)

    • 소개: 공예․수선, 세탁 이론교육 및 실습을 위한 공간
    • 이용가능인원: 20~30명

내일키움센터 별관 1층

  • 인테리어·도배·장판·목공 교육장 모습

    인테리어·도배·장판·목공 교육장

    • 소개 : 인테리어·도배·장판, 목공 실습장 이론교육 및 실습교육 공간
    • 이용가능인원: 20명

※ 모든 실습교육장은 국가자격시험과정 시험장으로 운영예정

콘텐츠 담당자

  • 부서연수지원부
  • 이름김기훈 주임
  • 연락처043-841-3755
TOP